quinta-feira, 12 de março de 2009

Dicas de Culinária

Postarei aqui algumas dicas ótimas que nos salvam de alguns erros ou deslizes na cozinha.

Espero que aproveitem como eu aproveito no meu dia-a-dia!

BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

4 comentários:

*Wlady disse...

Oiiii! Adorei as dicas para a couve-flor e tripinha do canmarão.
bjk e ótimo final de semana pra vc!

Gina disse...

Essa do camarão é uma boa, porque o trabalho que dá, desanima!
Bjs

Paula disse...

olá gostei das dicas, do seu cantinho e da sua visita no meu. já me apaixonei por uma receita sua.
bjs bom fim semana

Anna disse...

Estou adorando navegar pelo seu blog, vou tentar
voltar sempre, tem tanta coisas maravilhosas.
Beijos

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