quinta-feira, 12 de março de 2009

Almôndegas de Ricota e Espinafre

Hoje resolvi postar uma receitinha light. O calor nos deixa com uma sensação chata de não querer comer nada, então, para facilitar, segue uma receita gostosa e levinha.



Ingredientes: 1 colher (chá) de noz moscada, 630 gramas de ricota, 1 maço de espinafre, pimenta, 1 ovo, alho, sal e óleo.



Molho: tomates, cebola, alho, orégano e queijo ralado.



Preparo: Refogar o alho com gotas de óleo, colocar o espinafre cozido e temperar com sal e pimenta, mexer um pouco e tampar até que perca a umidade. À parte, peneirar 630 gramas de ricota, juntar o espinafre picado, 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de noz moscada ralada. Reservar. Separadamente fazer um molho de tomates com bastante cebola, alho e orégano. Forrar um pirex com o molho, colocar as almôndegas. Cobrir com mais molho, que não deve ser muito grosso.


Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.



Para acompanhar, sugiro arroz branco e saladinha verde.

4 comentários:

Lúcia disse...

Nossa! Parece uma delícia! E pela foto nem parece ricota! Impressionante! Bjins

Ana disse...

Eu pensei q. fosse de carne!
Vou experimentar fazer,parabéns pela receita.
Para os vegetarianos então...
T!!!!!!!

Carolina Andrade disse...

Ola, vim conhecer teu cantinho, parabéns!! Quando der dá uma passadinha no cerejinha
http://seraobenedyto.blogspot.com
Beijão

Lourdes Sabioni disse...

Ricota com espinafre? Tô dentro!!! Deve ter ficado uma diliiiiicia. Bjs

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