Final de semana chegando, nada melhor do que já ir se programando para o que servir aos amigos... Por isso pensei em algo bem básico e gostoso como aperitivo para degustar junto com aquela cervejinha bem gelada: as batatinhas à vinagrete!
Você vai precisar de: 2 kg de batata bolinha, 3 unidades de cebola picada, 3 dentes de alho picado, 200 ml de vinagre branco e 1 copos de óleo de soja, o quanto baste de sal, o quanto baste de pimenta-do-reino branca moída, o quanto baste de salsinha picada e 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente.
Para fazer é bem simples: Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.
Sendo assim, ainda dá tempo de preparar e deixar o tempero ficar bem apurado nas batatinhas!
Bjus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê o seu pitaco à vontade!