sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Língua ao molho madeira

Sinceramente, eu comia esse prato sem saber do que se tratava e amava. Aí, quando eu descobri o que eu estava comendo, me deu um asco tão grande, que vocês nem imaginam!!! Mas depois parei para analisar o porque desse asco, já que eu havia provado e adorado. Então resolvi levar adiante esse meu gosto pelo inusitado (?!) e continuar comendo esta iguaria tão, digamos, diferente...

Faço lá em casa e todos amam. Mas o lance é: eles não sabem o que estão comendo!! huhauhua:)

Tome nota...

Ingredientes: 1 língua de boi, bem limpa (para limpar as línguas, coloque-as em água fervente e com uma faca, retire toda a parte áspera das mesmas. Depois de limpá-las, lave-as com vinagre.) , 2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 ramo de salsão, 1 folha de louro, suco de 02 limões e 3 litros de água e sal a gosto.

Molho: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de vinho madeira seco, 2 dentes de alho amassados, 1 tomate sem pele e sementes, 1 tablete de caldo de carne e 1 cebola média ralada.

Preparo: Temperar bem a língua com sal, alho e suco de limão. Em uma panela grande, colocar o óleo e refogar a língua, adicionar o salsão, a folha de louro e água. Deixar cozinhar até ficar bem macia.

Em outra panela, fazer o molho com a margarina, cebola ralada, alho amassado, tomate picado e caldo de carne desmanchado em água quente. Quando estiver refogado, adicionar a farinha de trigo e o vinho, mexer sempre para ficar bem homogêneo.

Retirar a língua da água, escorrer e cortar em fatias finas, colocar em uma travessa, despejar o molho sobre as fatias de língua, guarnecer com ervilhas e salsa refogadas na margarina. Servir acompanhada com arroz, feijão e purê de batatas.

Delícia!!!

Pudim de Leite Condensado

Realmente, na minha opinião, não existe doce mais gostoso que o Leite Condensado!!! Pessoas! É o doce mais perfeito que já provei até hoje. E como é perfeito, claro, faz parte de muitas receitas.

O pudim de leite condensado é uma iguaria perfeita para saborear num final de semana, após as refeições!

Tome nota!!!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata medida de leite, 1 ovo e 1 colher de sopa de maizena.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, passar para uma forma de buraco no meio caramelizada com açúcar queimado e levar ao forno médio em banho-maria, até dourar e ficar firme.

É de comer rezando!!!

Mousse de Tomates Secos

Ingredientes: 1 vidro pequeno de maionese, 1 copo pequeno de requeijão, 1 copo pequeno de leite, 50 g de tomate seco e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme as instruções).


Modo de preparo: Bater no liquidificador o tomate seco, a maionese, o leite e o requeijão. Acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. Colocar em forma de furo no meio untada com oleo ou azeite e levar a geladeira até endurecer. De preferencia preparar um dia antes.


Assim como os demais mousses, esse também é prático e super gostoso, além de levíssimo!


Cai muito bem se servido com frios...

Mousse de Gorgonzola

Ingredientes: 1 lata de creme de leite, 100 g de queijo gorgonzola, 1/2 lata de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem).



Modo de preparo: Bater no liquidificador o creme de leite, o leite e o queijo. Acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. Colocar em forma com furo no meio, untada com óleo ou azeite e levar a geladeira até endurecer. Sirva com biscoitos salgados ou torradinhas.



As torradinhas faço assim: corto em rodelas ou quadradinhos, ponho sobre elas uma mistura feita com margarina e orégano e levo ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta.



Pessoas queridas, fica maravilhoso demais!!!

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Tarte de morango light

É light sim porque doce com muito doce não pode!!!


Gente, o carnaval está chegando e, se não dá pra emagrecer tão rápido como desejamos, que pelo menos, consigamos manter.... :)


Então, tome nota da receita doce light!!!


Ingredientes: 1 rolo de massa de tarte comprada pronta (massa quebrada), 500 ml de leite desnatado, 6 folhas de gelatina sem sabor, 100g de açúcar light (eu tenho usado e é muito parecido), 250ml de sumo de laranja, 1 colher de sopa de raspa de laranja, 2 colheres de sopa de maisena e 300 g de morangos.


Preparo: Ligue o forno a 180º. Forre uma forma com a massa, pique o fundo com um garfo e cubra com papel vegetal. Coloque feijões secos por cima e leve para assar por 15 min. Tire o papel e o feijão e asse mais 5 min. Retire e deixe esfriar.


Aqueça o leite. Dissolva a gelatina em água fria por 5 min. Numa panela em fogo baixo misture o açúcar com o sumo de laranja e a raspa de laranja. Junte a maisena e adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar sem parar de mexer.


Tire, junte a gelatina escorrida mexendo bem para que ela se dissolva (vc tb pode esquentá-la um pouco antes para já estar líquida - escorra a água antes). Coloque o creme dentro da tarte e deixe esfriar. Lave, seque e corte o cabo dos morangos e arrume-os em cima do creme.


Leve para geladeira e sirva-a bem gelada.


Fica divina!!!

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Vocês por acaso já comeram cuzcuz de milho?

Pois é, minha gente... isso é receita de família baiana. Quem fazia muito era minha vovó Nonô... e como era bom o lanche na casa da vovó! O da foto aí do lado é só o que sobrou pra eu conseguir bater a foto! :)

Esse cuzcuz é muito gostoso e facinho de ser preparado. O primeiro passo é comprar um cuzcuzeiro.

Coloque cerca de 4 dedinhos de água dentro do cuzcuzeiro, pois o cuzcuz será cozido em banho-maria. Não pode encher muito o recipiente, pois durante a fervura corre-se o risco da água subir e encostar no cuzcuz, estragando toda a receita, ok?

Ingredientes: farinha de milho fina, farinha de mandioca fina, 1 pitada (média) de sal e 3 dedos de água.

Preparo: Junte a farinha de milho e de mandioca, e penere. Após peneiradas essas farinhas, junte o sal e a água bem aos poucos e vá esfregando com as mãos até sentir que a água toda está uniforme nessas misturas. Quando estiver tudo ok, vá colocando no cuzcuzeiro aos poucos. Após toda a mistura já colocada, com uma colher, aperte levemente sobre o cuzcuzeiro para que a mistura toda fique assentada.

Ligue o fogo e deixe cozinhar até começar a sentir o cheiro do fubá cozido. Isso leva em torno de 20 ou 30 minutinhos, dependendo do fogo.

DICA: Fique ligada no barulhinho da água fervendo, pois geralmente a água ferve muito rápido e seca, o que gera o queimado e todo o seu trabalho terá sido em vão.

O melhor de tudo, depois de pronto é servir com uma camada de margarina ou ovo frito com gema mole por cima do cuzcuz. Prepare um café fresco e se delicie!!!

Buon apetit!!!

Decoração e arte

Pessoas, andei visitando esse site aqui e viajei nos quadros que eles vendem lá para decoração da cozinha.


Tudo bem que não é do meu feitio colocar quadro na minha cozinha, mas não custa nada dar uma viajada de vez em quando, né não?


Dá uma olhada nesse quadro em madeira patinada verde musgo e com moldura trabalhada em curvas com varios temas para decoração de cozinha como por exemplo: Poster com tema de cozinha importado, garrafa de pimenta decorativa, duas topiaras na forma de girassol, garrafa de oil e vinagre, pimenteira artificial, diversos arranjos de sempre viva, etc...


Ele custa, nada mais, nada menos que R$ 280!


Outro quadro, dentre vários, que me chamou a atenção porque A D O R O cerveja foi esse aqui!


Ele custa 149 pilas! Excelente para decoração de bar, de Adega ou de sala de jantar. ;)


Ah, gentem... fala sério! Vale tudo quando você quer decorar a sua casinha com as coisas que você gosta de verdade!!!!


É ou não é!?

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Gastronomia no Brasil

Desde o descobrimento do Brasil até os dias de hoje, teve muitos povos que vindo para o Brasil trouxeram muito de suas crenças, culturas e hábitos, que de certa forma misturaram com a nossa cultura. Essa cultura onde a gastronomia faz parte. Desse modo cada imigrante que veio para o nosso país trouxe sua preferência alimentar. Portanto a gastronomia brasileira se deve a influência de vários povos.

Os alemães foram os primeiros a vir fundar colônias no sul do país, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, e também no Espírito Santo. O alemão não trouxe só a influência, mas um reforço de certas espécies que foram utilizados pelos portugueses, como a cerveja e as carnes salgadas e defumadas.

Entre 1860 e 1890 desembarcaram 974 mil italianos no Brasil e também trouxeram um gosto especial pelas massas com farinha de trigo, com os molhos densos e condimentos. Ninguém conseguiu mudar a alimentação italiana que acabou participando e muito da gastronomia brasileira.

Toda culinária nacional é formada por cozinhas regionais. No Brasil as influências foram muitas. A partir delas apareceram adaptações e variações. Como a cozinha sertaneja, nordestina, caipira, tropeira, mineira, gaúcha, da fazenda e outras. Hoje se tem uma nova era de pesquisa devido à atenção sobre a origem dos pratos, aos ingredientes e a evolução das receitas.

Não podemos esquecer que a revolução industrial nos trouxe avanços tecnológicos como: fogão a gás, a pasteurização, a refrigeração, e a luz elétrica. Com a luz elétrica os jantares começaram a ser servido mais tarde sendo assim criado na Inglaterra o chá das cinco, sendo mais uma refeição.A gastronomia é uma das artes mais antigas e sua principal matéria-prima são os alimentos. Ela esta cada vez mais apurada, pois o consumidor está também cada vez mais exigente, tem o paladar mais apurado e querendo conhecer o sabor dos alimentos e seu visual mais aprimorado, tendo assim um prazer maior na arte de comer bem.

Então, a dica é preparar todos os alimentos sempre com um carinho especial, pois o cliente sentindo uma sabor que agrade, voltará sempre!

Spaghetti Alla Carbonara

Para preparar esta deliciosa massa, você vai precisar de: 1 pacote de spaghetti, 100 gr de pancetta (toucinho magro), 3 dentes de alho picados, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 4 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado, 50 gr de queijo parmesão ralado, sal e pimenta moída na hora.
Modo de fazer: Corte a pancetta em tiras, frite no azeite. Adicione o alho e frite até dourar. Reserve. Cozinhe a massa em bastante água com sal, al dente. Escorra, volte a panela e leve ao fogo. Adicione a pancetta com o alho e deixe pegar o sabor. Desligue o fogo e adicione as gemas batidas, exendo rapidamente. Salpique os queijos e sirva em seguida.
Este é o verdadeiro modo de preparar esta deliciosa massa.
É de comer rezando...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Invenção gratinada da Grazy

Gente! Eu me tornei inventora hoje!!! :)

Tinha ainda um pedaço de tender bolinha na geladeira, que eu fatiei em tirinhas; depois cozinhei umas batatas e coloquei por cima das tirinhas de tender.

Para pôr por cima desses preparos, fiz um molho branco (farinha de trigo, sal a gosto, margarina e leite) e coloquei queijo ralado.

Levei ao forno pré-aquecido em 15 minutos, em temperatura média-alta para gratinar e ficou divino!

Acompanhou salada de tomates! Mas a minha turminha comeu com arroz e feijão também!

Ficou super leve!!!