Guarnição é o alimento que acompanha ou enfeita o prato principal. Sua importância consiste em adicionar sabor ou deixar com uma aparência melhor. É ela que, em muitos casos, nomeia o prato. Por exemplo, Parisienne identifica pratos servidos com um molho cremoso e cogumelos Paris.
Elas acompanham desde saladas (como croütons, frutas, etc.) até os pratos mais famosos e clássicos da culinária de qualquer país.
Seja para realçar texturas, adicionar sabor, complementar o prato ou simplesmente como um enfeite, as guarnições devem ser criteriosamente escolhidas. Uma guarnição mal utilizada pode destruir um grande prato.
E a Guarnição Francesa é uma das mais antigas e tradicionais que existe! Uma mistura perfeita que deve ser preparada minutos antes do prato principal ir à mesa! Vai por mim, gente... fica perfeito!!!
Tome nota!
Ingredientes: Presunto, batata palha, ervilha e cebola, sal e pimenta do reino. (Eu adicionei um pouco de milho também pois adoramos!!!)
Preparo: Leve o presunto e a cebola ao fogo médio para dourar por uns 2 minutinhos com azeite honesto e depois junte a ervilha e por último a batata palha. Mexa bem, coloque sal e pimenta do reino a gosto e sirva!
Ai, ai... é de comer rezando!!! :)
15 comentários:
Nós resamos sempre antes das refeições, rsrsrsrs.
Mais você tem toda razão quando fala de uma guarnição! tem que ser de prima (ditado popular aqui) do contrario mata qualquer prato.
Abraço
Acredito que seja divino!!!
babette
Hummmm, tem um óptimo aspecto! Não conhecia ;)
Bjs,
Madalena
Essa guarnição é boa mesmo, faziam no restaurante da empresa. O único problema lá é que como faziam com antecedência murchava!! Vou fazer em casa !! bjs
clássico e delicioso.bjs
Venho espreitar estes petiscos, que não devo provar, estou de dieta, mas ás vezes faz-se para a família... São sempre um espectáculo, por mais simples que pareçam ser!
Tem selinho (se for do agrado) no "Mimos da Maga"
Um abração
Maga
Amiga, meus selinhos são de vós todas, pode pegar o que quizer, este especialmente é o selinho que eu chamei da Amizade, é o que aparece em 1º. no "Mimos da Maga", para as amigas virtuais...
Um Obrigada
Maga
Voltei para dizer que meus outros blogs deverão ser bem mais interessantes que o "Mimos da Maga".
Refiro-me ao "Maga"
http://maganovo.blogspot.com
e ao "Pseudo Arte da Maga"
http://magamaganovo.blogspot.com
Um beijo
Maga
Que delícia de guarnição. Vou experimentar também!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Delícia de guarnição. Anotado.
Querida, respondi seu comentário no Arte por email tá.
Beijos
Muito bom aqui em casa todos adoram
Muito bom aqui em casa todos adoram
Após colocar a batata palha não tampa-se a panela para que elas deem uma amolecida?
Mania que brasileiro tem de colocar milho em tudo! Não façam isso, pelo amor de Deus!
Eu acrescento azeitonas fatiadas e um ovo cozido cortado em pedacinhos
e se for servir com spaghetti que é o ideal, coloco muzarella por cima
do macarrão e sirvo a guarnição ao lado. Fica muito gostoso.
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