quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Couve-Flor ao Creme

Para fechar com chave de ouro esse lindo dia 18/12, postarei aqui uma deliciosa receita de couve-flor ao creme. Fácil de preparar e muito saborosa.
Tome nota!
Separe: 2 couves-flor pequenas, Sal temperado a gosto, 1 suco de 1 limão, 1 farinha de rosca, e margarina, para untar, 1 copo de queijo cremoso, 250 g de presunto picadinho, 1 xícara de chá de maionese, 3 colheres de sopa de margarina e 100 g de queijo parmesão ralado.
Preparando: Elimine as folhas da couve-flor, lave e separe em buquês. Coloque numa panela, cubra com água quente temperada com sal e o suco de limão.
Cozinhe até ficar macia. Escorra e coloque num refratório, untado com bastante margarina e polvilhado com farinha de rosca. Misture o queijo cremoso com presunto e a maionese. Distribua cuidadosamente pequenas porções deste preparado entre os buquês da couve-flor.

Polvilhe com queijo. Adicione pedaços pequenos da margarina e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Vai muito bem com um filé de frango grelhado e salada verde.

Um comentário:

Cris Ventura disse...

Oi Grazy! Agradeço a visita e adorei as dicas e receitas do seu blog ;-) Bjs!

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