terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Lombo recheado com farofa

Essa é daquelas receitas que ficam perfeitas para o Natal ou Ano Novo!
Tome nota: Para os ingredientes, você precisará de 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino; 50 gramas de manteiga e 50 ml de azeite de oliva.
Para a farofa: 3 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 2 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos, 2 maçãs verdes picadas, 1 xícara (chá) de farinha de milho peneirada e sal.
Para o preparo: Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Junte a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.
Rendimento: 06 pessoas

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