Esse é um doce maravilhoso que me faz voltar à infância deliciosa que tive. Simples e facinho de fazer, tendo em vista que a massa é aquela famosa de pão de ló.
Tome nota!
Ingredientes do Pão de Ló: 5 ovos, 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada e açúcar para polvilhar.
Ingredientes do recheio: 350 gramas de goiabada derretida em banho-maria.
Dica: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
O primeiro passo é untar e enfarinhar o tabuleiro que será usado. A seguir, ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
Vamos ao preparo:Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo (demora em torno de 10 minutos). Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, pegue a goiabada e derreta-a em banho-maria e reserve. Prepare um pano de prato sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o pano de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Deixe o rocambole enroladinho bem apertadinho no pano de prato e leve à geladeira por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
Quando tirar o pano de prato, polvilhe com açúcar por cima.
Fica uma delícia.... Ah, minha velha infância...
2 comentários:
Isso também já deu briga em casa,rsrsrsrs. Eles sempre acham que é pequeno demais pra gulodice dos dois!!!Escuta aí, vc é casada? To tentando casar os dois, mas tá difícil! Eles só querem vida boa,hehehe. Bjs
Nossa mãe, que delícia que deve ficar este rocambole. Receita anotada e em breve colocarei em prática. Bjs.
Janeisa
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