terça-feira, 17 de março de 2009

Batata Sautée

A batata sautée, um clássico da cozinha francesa, é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Pode fazer sem medo de errar.


Ingredientes: 1 kg de batatas tipo bolinha com casca, óleo, manteiga, sal e pimenta do reino, salsinha crespa picadinha.


Preparo: Cozinhe as batatas em água com bastante sal e corte ao meio. Aqueça bem uma frigideira com partes iguais de óleo e manteiga e coloque nela as batatas com a parte sem casca virada para baixo. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem douradas vire, mexendo só com a frigideira, e acrescente a salsinha.


Dicas: Use margarina no lugar da manteiga e óleo. Acrescente antes da batata 1/2 cebola muito bem picadinha. Noz moscada raladinha deixa um sabor maravilhoso nessa batata.


Hummm! Deu fome!

3 comentários:

Anna disse...

Já anotei a receita, para fazer.
Obrigada
Beijos

Carolina Andrade disse...

Grazy, essa batatinha é show de bola!! Um grande beijo!!

historias na cozinha disse...

Hummmm......eu adoro batata de qq jeito, mas essa..... beijocas a vc. Célia.

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