Postarei aqui algumas dicas ótimas que nos salvam de alguns erros ou deslizes na cozinha.
Espero que aproveitem como eu aproveito no meu dia-a-dia!
BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.
FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.
4 comentários:
Oiiii! Adorei as dicas para a couve-flor e tripinha do canmarão.
bjk e ótimo final de semana pra vc!
Essa do camarão é uma boa, porque o trabalho que dá, desanima!
Bjs
olá gostei das dicas, do seu cantinho e da sua visita no meu. já me apaixonei por uma receita sua.
bjs bom fim semana
Estou adorando navegar pelo seu blog, vou tentar
voltar sempre, tem tanta coisas maravilhosas.
Beijos
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