Esse é um prato pra lá de especial lá em casa, pois minha mãe sempre o fez e para complementar adicionava rodelinhas de batatas coradas e ainda fazia uma farofinha deliciosa.... Nossa, como fica boa essa receita.
Com amor, então... huuuummm!
Ingredientes: 2 quilos de carne para assar (eu uso lagarto), 1 copo de vinagre de vinho, 1 colher ( sopa ) de açúcar, 1 colher (chá) rasa de louro em pó, 1 colher (chá) de orégano, 3 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 cebola grande ralada, 1 dente de alho, 3 batatas médias.
Preparo: Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que o peso adquira uma cor uniforme. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 1 hora, acrescentando mais água se necessário. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo. Depois de assada, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura de 1 dedo e ponha para cozinhar por mais 10 minutinhos. O molho deve ficar espesso e escuro.
Fica divina!!!!
7 comentários:
Grazy , hum , que delícia de blog !!! Ao meio dia então , aff ... Adorei as receitinhas que vi , esse patê de atum deve ficar mesmo mara , hehehe ... A carne então ....
Já te add nos meus favoritos , ok ?!?
Bjuss queriida*
Oi! Parece maravilhosa!!! Assim que fizer te conto o resultado! Bjs
Essa carne me faz lembrar a que minha mãe fazia. Aprendi com ela esse segredinho de colocar açúcar na panela, fica muito bom.
Beijos.
Olá! Soube que nhoque caía bem com carne no molho ferrugem, e tava a fim de fazer um nhoque ontem. Achei sua receita na internet e deu bem certo! Obrigado!!
Vou fazer hoje para o almoço.
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