Essa receita rende, em média, 30 bolinhos. Muito saborosa mesmo, mas recomendo deixar escorrer bem no papel toalha, porque a gordura entranha mesmo!
Tome nota!
- Descasque 1kg de aipim, corte em pedaços e cozinhe em água e sal até que esteja bem macio.
- Retire, escorra, elimine aquelas fibras grossas e passe ainda quente no espremedor de batatas.
- Coloque numa vasilha, acrescente 2 gemas, misture bem e aos poucos vá colocando 1 colher sopa de margarina, 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Agora misture tudo muito bem com as mãos, acerte o sal e junte uma pitadinha de noz moscada e continue misturando.
- Agora polvilhe tua mão com farinha de trigo e pegue porções dessa massa e faça bolinhas ou rolinhos.
- Depois é só fritar em óleo muito quente, escorrer num papel absorvente, abrir a cerveja e... mandar pra dentro! hehe:)
Tome nota!
- Descasque 1kg de aipim, corte em pedaços e cozinhe em água e sal até que esteja bem macio.
- Retire, escorra, elimine aquelas fibras grossas e passe ainda quente no espremedor de batatas.
- Coloque numa vasilha, acrescente 2 gemas, misture bem e aos poucos vá colocando 1 colher sopa de margarina, 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Agora misture tudo muito bem com as mãos, acerte o sal e junte uma pitadinha de noz moscada e continue misturando.
- Agora polvilhe tua mão com farinha de trigo e pegue porções dessa massa e faça bolinhas ou rolinhos.
- Depois é só fritar em óleo muito quente, escorrer num papel absorvente, abrir a cerveja e... mandar pra dentro! hehe:)
7 comentários:
Que boa receita,e como rende,melhor ainda.
Já vou tomar nota desta receita maravilhosa.
Edilia
Oieeee, lindinhaaaa!!! Adoro os bolinhos e esses me parecem apetitosos, com cerveja então!!!
Experimente retirar a manteiga da receita, chupará muito menos óleo. Beijocas.
Grazy eu sou louca por fritura amiga! Evito ao máximo, mas esse bolinhos são demais ! Adorei! Vou esperar o final de semana para me dar esse presente!
beijinhos
Oi querida, passei para agradecer o recadinho e me deparo com essa perdição. Menina, sou louca por aipim e frito então, acho que não tem nada melhor!! Vou salvar para fazer no dia do meu aniversário, que aí posso sair da dietinha sem culpa e me entregar aos prazeres da gula, rs.
Tudo que leva aipim fica divino, doce ou salgado. Só preciso maneirar nas frituras e voltar a caminhar... rsrs!
Beijos
Amei seu blog é realmente um delirio.Obrigada por compartilhar conosco estas maravilhas.Abraços Fafí
Ai que delícia!!! Esse eu vou fazer em casa no final de semana!
Beijoooos
Postar um comentário
Dê o seu pitaco à vontade!