quarta-feira, 1 de julho de 2009

Comidas Típicas - Blog Cantinho da Edilia

Hoje fechamos com chave de ouro o nosso arraial virtual! Foi muito gostosa a troca de receitas e agradeço imensamente a colaboração de todas que participaram enviando suas receitas.



E para aquelas que não participaram por quaisquer motivos, espero sinceramente que, em uma próxima oportunidade, estejamos juntas para partilhar!



E, para encerrar, quero agradecer à minha amiga querida Edilia, do Blog Cantinho da Edilia, a sua participação! Obrigada de verdade!!!



E vamos à receita do Pé de Moleque da Edilia!!!



Igredientes: 1 xícara (chá) de Karo (Rótulo vermelho), 3 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de amendoim, 1 colher (chá) de bicarbonato.



Modo de preparo: Derreter o Karo e o açúcar, em seguida, coloque o amendoim até ficar torrado. Mexendo de vez em quando, o amendoim começa a dar estalos, ai ele começa a torrar, vai mexendo e quando achar que ele está um amarelo meio forte, baixe o fogo e coloque a colher de bicarbonato, ele espuma e cresce, neste instante, a pedra deve ser antes bem untada com manteiga. Derrame rápido, espalhe e comece a cortar antes que endureça e desgrude. Quando esfriar, coloque dentro de um vidro, para que fique crocante.

Dica: Para cortar tem que estar quente, eu corto com o cortador de pizza, é bem rápido!

4 comentários:

Natália Eleutério disse...

Uma verdadeira delícia, bjs.

Fla disse...

Hum... que gostoso.
Eu acabei esquecendo de mandar a receita... sou uma bocó...mas na próxima eu mando!
=)
Beijos
Fla

*Wlady disse...

nossa, que delícia!!!!
vc tem alguma sugestão de receita salgada para festa junina?
*deixei um recadinho no post de baixo
bjk

Isabela Kastrup disse...

Lindona, que saudade de você e das suas gostosuras. Me perdoe a ausência, essa vida anda muito corrida, rs!
Muitos beijos,
Isa

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!