quinta-feira, 9 de abril de 2009

Pizza de Aliche

Ingredientes massa: 2 tabletes de fermento biológico, 1/2 copo de água morna, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 copo de óleo, 3 xícaras de farinha de trigo e 1 ovo.


Ingredientes molho: 1 xícara de molho de tomate, 500 g de mussarela de búfala em fatias, 50 g de tomate-cereja cortado em rodelas, 12 filés de aliche (anchova) em conserva escorridos, 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço, azeite extravirgem para regar, sal a gosto, folhas de orégano fresco para decorar.


Preparo da massa: Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e a farinha de trigo e vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos até que a massa dobre de tamanho. Estique-a sobre uma bancada enfarinhada e abra com o rolo. Disponha a massa já aberta sobre a assadeira e coloque os ingredientes do molho.


Leve ao forno préaquecido por 25 minutos e sirva a seguir.


Fica deliciosa e você pode comer tranquilo na noite de hoje...!


Boa quinta-feira de reflexão, paz e renovação.

9 comentários:

Fla disse...

Grazy, rende quantos discos de pizza? Uns 3? Adorei a receitinha da massa, tô pensando em fazer, mas só tenho duas formas. De repente dá pra assar com um pouco do molho e reservar né?
Beijos

Anônimo disse...

Fla, essa receita minha rendeu 6 discos desse tamanho aí da foto, viu! Um bj! Grazy

Anônimo disse...

Desculpe, lindinha!
Renderam 3 discos fininhos com 6 fatias cada!rsrs
Bjs...
Grazy

Lourdes Sabioni disse...

Ai meus quilinhos na balança...Feliz Páscoa e bjokas.

*Wlady disse...

Hummm delícia! minha tia fazia sempre, que saudade!
bjk

Anônimo disse...

Adoro aliche!!! Tenho que matar a vontade agora! será que o mercado ainda está aberto? rsrs


bjs

Ps: Fiz um link pra vc no meu blog!

Anna disse...

Eu amo pizza de aliche, vou testar depois te conto
beijos

Rose disse...

Oiii lindinha...pizza de aliche pra mim e tudo...também vou tentar...rsrs
Bjinhus

Newton B. Leite disse...

Dessalgue o aliche por vinte minutos em água fria antes de preparar qualquer receita. Ficará bem mais palatável sem o excesso de sal.

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