quarta-feira, 29 de abril de 2009

Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Comida é bom, sim. E se for bem feita, melhor ainda!

Filé mignon é tuudo de bom, gente! E preparei esse aqui para o jantar de ontem, que foi um arraso lá em casa!

Tome nota!

Ingredientes usados: 1kg de filé mignon em bifes grossos, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 7 colheres de sopa de manteiga, 2 cebolas médias picadas, 2 colheres de café de louro em pó, 1 pitada de tomilho, 1/2 xícara de chá de caldo de carne, 1 xícara de chá de vinho branco seco, 2 colheres de chá de farinha de trigo, 8 colheres de sopa de mostarda picante e 1 xícara de chá de creme de leite fresco.

Preparo: Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga até ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida. Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer. Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.

Pessoas! Fica divino mesmo! Lá em casa o maridão e a filhota amaram!

Acompanhou arroz piamontese.

Arrasei!!!

6 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Que jantar fantástico em plena terça-feira, hein? Tu tá ficando metida!!!Hummm...amo coisas com molho de mostarda. Bjs

Unknown disse...

Bela receita,parabens,bjs Alexis...

Rose disse...

Oiii Grazy, você vai gostar do macarrão...é muito facinho e gostoso...

Adoro molho de mostarda...amiga você anda muito prendada...
Bjokitas

Nana disse...

Querida, o seu prato esta e delirar literalmente hehehe
Adorei.
Bjs

Fla disse...

Adoro bifes assim. São um luxo.
Vou deixar anotadinha sua receita.
Beijos
Fla

Unknown disse...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

Gosto de mostarda, só não como com frequência por causa da minha gastrite. Ficou um prato super apetitoso.

Beijos

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