Ingredientes: 3 pães árabes light (165g), 1 cebola média picada (100g), 2 dentes de alho amassados (6g), 1 colher (sopa) azeite (8g), 1 berinjela grande em pedaços (240g), sal a gosto, salsa picada a gosto e 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (10g).
Preparo: Separe os pães ao meio, formando 2 partes. Corte cada parte do pão em 4 pedaços, formando triângulos. Leve ao forno quente (250ºC), até dourar. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e o sal. Tampe e deixe cozinhar até amaciar e secar o líquido. Bata no processador até formar uma pasta. Coloque sobre os pedaços de pão torrados e salpique o gergelim.
Rendimento: 12 porções
Preparo: Separe os pães ao meio, formando 2 partes. Corte cada parte do pão em 4 pedaços, formando triângulos. Leve ao forno quente (250ºC), até dourar. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e o sal. Tampe e deixe cozinhar até amaciar e secar o líquido. Bata no processador até formar uma pasta. Coloque sobre os pedaços de pão torrados e salpique o gergelim.
10 comentários:
Amo pasta de beringela, acrescenta sabor em qualquer torradinha, que delícia.
Bjs.
Janeisa
adoro pasta de beringela, adoro beringela, que delícia!
hummmm deve ficar uma delícia, só de pensar dá água na boca... tem selinho pra vc no blog!!!
Bjuss
Hum, eu adoro.
A que eu conheço é com ela defumada, mas a sua é mais fácil.
Beijos
Fla
Nossa isso parece delicioso, nunca experimentei, vou dar uma chance... :)
adorei seu blog
beijinhos
Amei, vou fazer logo que puder.
beijos
Adorei o blog, muito lindo.
passei pra conhecer e já vou ficar por aqui mesmo.
bjs
Amiga, gosto muito de comidinhas com beringela e adoro pão árabe.
Muitos beijos para você
Estas pastinhas árabes são ótimas para se ter na geladeira, adoro todas e esta de berinjela está muito apetitosa.
Oi Grazzy!
Obrigada pelo apoio e solidariedade. suas palavras demonstraram carinho!
Receitinha prática, assim é bom demais!
bjk
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