terça-feira, 16 de junho de 2009

Pasta de Beringela ou Babaganouch

Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinhos e, também, espalhado no pão sírio. É tudo de bom, meninas! Aliás, é super light, viu!?

Ingredientes: 3 pães árabes light (165g), 1 cebola média picada (100g), 2 dentes de alho amassados (6g), 1 colher (sopa) azeite (8g), 1 berinjela grande em pedaços (240g), sal a gosto, salsa picada a gosto e 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (10g).

P
reparo: Separe os pães ao meio, formando 2 partes. Corte cada parte do pão em 4 pedaços, formando triângulos. Leve ao forno quente (250ºC), até dourar. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e o sal. Tampe e deixe cozinhar até amaciar e secar o líquido. Bata no processador até formar uma pasta. Coloque sobre os pedaços de pão torrados e salpique o gergelim.



Dica: Conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções

10 comentários:

Anônimo disse...

Amo pasta de beringela, acrescenta sabor em qualquer torradinha, que delícia.
Bjs.
Janeisa

angela disse...

adoro pasta de beringela, adoro beringela, que delícia!

Aline disse...

hummmm deve ficar uma delícia, só de pensar dá água na boca... tem selinho pra vc no blog!!!
Bjuss

Fla disse...

Hum, eu adoro.
A que eu conheço é com ela defumada, mas a sua é mais fácil.
Beijos
Fla

Pam disse...

Nossa isso parece delicioso, nunca experimentei, vou dar uma chance... :)
adorei seu blog
beijinhos

Anna disse...

Amei, vou fazer logo que puder.
beijos

Lorena Leina disse...

Adorei o blog, muito lindo.
passei pra conhecer e já vou ficar por aqui mesmo.
bjs

Unknown disse...

Amiga, gosto muito de comidinhas com beringela e adoro pão árabe.


Muitos beijos para você

Márcia Regina disse...

Estas pastinhas árabes são ótimas para se ter na geladeira, adoro todas e esta de berinjela está muito apetitosa.

*Wlady disse...

Oi Grazzy!
Obrigada pelo apoio e solidariedade. suas palavras demonstraram carinho!
Receitinha prática, assim é bom demais!
bjk

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!