segunda-feira, 18 de maio de 2009

Caracóis de presunto e queijo



Gente, essa receita é daquelas que fazemos para testar como ficará e, quando fica pronta você se arrepende de não ter feito em maior quantidade...rs

É isso mesmo! Ficou deliciosa!!! Peguei num site desses de culinária e não consigo lembrar o nome, mas ficou fantástico!

Tome nota!

Ingredientes Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 copo de leite morno, 15 g de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 ovos, 1 colher (sobremesa rasa) de sal e farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg).

Ingredientes Recheio: 4 tomates maduros, 100 g de azeitonas picadas, 200 g de queijo prato, 200 g de presunto, 1 cebola picada, 1 colher de orégano e 2 gemas para pincelar.

Preparo: Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Coloque os ovos, o sal e a farinha peneirada aos poucos e a margarina. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo. Recheie e enrole formando 2 rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.

Dica: Você pode incrementar essa massa com outros recheios, como: frango com requeijão, frango com passas e azeitonas, tomates secos, carne moída, etc.

O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 20 porções.

Muito bom!!!

15 comentários:

Gina disse...

Estou precisando fazer umas coisinhas assim gostosinhas para o lanche da noite. Você me deu uma boa ideia.
Bjs.

Fla disse...

Eu vi essa receita no Tudo Gostoso...
Fiquei doida pra fazer.
Bjs
Fla

Delírios Gourmet disse...

oi Fla! Então foi lá mesmo que vi! Realmente eles mandam muito bem, né? Adooooro!!!!

Delírios Gourmet disse...

Ah Gina! Foi mesmo um maravilhoso lanche da noite de ontem... pena que fiz pouco! rsrs
Bjs!

Lourdes Sabioni disse...

Para lanchar fica mesmo divino...quando eu for fazer em casa vou seguir seu conselho e dobrar a receita porque aqui os três mosqueteiros são muito gulosos!

*Wlady disse...

Oi Grazy!
Suas receitas são demais!
bjk

Carolina Andrade disse...

Grazy, adoro esses quitutes, são daqueles que não dá pra parar de comer. Olha só, passa lá no cerejinha que tá rolando uma super promoção. Grande beijo

Donna Fernanda disse...

Oi!
Vim aqui te falar de uma promoção muito legal que tá rolando no blog http://luamare.blogspot.com
Entra lá e participa!
Os prêmios são showww!!!
Boa sorte!!

Edilia disse...

Que delícia de caracóis,salgados ainda não fiz ainda,mas já anotei a receita .
Edilia

angela disse...

adorei! receita já anotada. beijos.

argas disse...

Que lindos!! :D

Mari disse...

Oi Grazy!
Conheci teu blog através da Nana (Manga com Pimenta)... adorei td q vi por aqui... tuas receitas são show, vc é mto caprichos!!
Estou te linkando lá no meu cantinho... ;)
Bjoks

Mari

Luciana Macêdo disse...

Já preparei uns pãezinhos semelhantes, são bem gostosos Ótima idéia para o lanche.
Bjs!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Adoro pães e esses caracóis devem ter ficado bem gostosooooo.
Bjs.

ameixa seca disse...

Adoro estes enroladinhos salgados. São verdadeiramente deliciosos e ficam bem bonitos :)

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!