quarta-feira, 1 de abril de 2009

Rocambole de Arroz com Frango, Queijo e Tomate

Se você é como eu, que não gosta de desperdícios e tem aí guardadinho na sua geladeira um restinho de arroz, aproveita que essa receita é feita justamente quando você precisa exterminar aquelas sobrinhas da geladeira!!!!


Tome nota!


Ingredientes da Massa: 2 xícaras de chá de sobra de arroz, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 3 ovos, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e sal.


Ingredientes do Recheio: meia xícara (chá) de água, 1 cubo de caldo de galinha, 200 g de filé de frango, 100 g de queijo branco cortado em cubos pequenos, 1 tomate médio sem sementes picado. Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo.


Preparo da Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Unte e polvilhe uma forma retangular, coloque a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Após assadinha, abra na mesa uma toalha úmida (eu usei papel filme), vire a massa depois de assada e mais fria e recheie.


Preparo do Recheio: Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve.


Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos.


Rende 6 porções. Sirva com uma salada verde com tomates e cenoura ralada.

9 comentários:

*Wlady disse...

Hummm deve ficar muito bom! Sai do costume de aproveitar o arroz fazendo bolinhos- hehe! Muito boa a receita!
bjk

Viviany disse...

Eu tbm só fazia bolinho com a sobra , hehehe ... Genial essa receita !!! Valeu a dica !!!
Bjuss*

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Amiga.Obrigada pela visita.É ótimo mesmo!!Já fiz uma vez e gostei bastante...
Excelente!!!

historias na cozinha disse...

hummmm, eu sou doida com esse rocambole....beijocas a vc. Célia.

Unknown disse...

Grazy menina abalou! Eu adoro receitas com sobras de arroz e esse rocambole tá o máximo amiga!
ADOREI MUITÃO!
Beijos

Lourdes Sabioni disse...

ótimo!!! mais uma pra aproveitar...sem fritura, o que é muito bommm! bjs

Fla disse...

Eu uso essa massa como torta, fica muito boa.
Bjs

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Grazy!
Estou de volta a blogosfera. Estou devidamente descansanda e aproveitei demais a minha mãe. ;)

Oh! Gostei dessa dica, hein? Muito massa saber o que fazer com a sobra do arroz na geladeira. Show!

Beijos!

Anônimo disse...

quero fazer essa aí

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