AÇÚCAR SEM UMIDADE: Utilize um recipiente bem fechado para armazenar seu açúcar, atualmente existem lindos potes de acrílico que são ideais para isso, porém caso você more um local muito úmido, forre o fundo do recipiente com um pedaço de papel toalha.
ALIMENTOS QUE NÃO SE DEVE CONGELAR: Se você quiser preparar alimentos para congelar, aqui estão alguns que não se deve congelar: batatas cozidas, carne seca, conservas, creme e pudins que levem amido de milho em seu preparo (eles soltam água quando descongelados), gelatina (talha ao ser descongelada) e maionese.
FEIJOADA NO PONTO: Seja qual for a estação, brasileiro adora comer feijoada. Caso ela fique um pouco salgada, acrescente um pouquinho de açúcar e se ficar gordurosa, acrescente durante a fervura 1 limão com casca cortado em 4 partes.
DESCASCANDO LARANJAS: Para obter laranjas com perfeição, mergulhe-as em água fria por alguns minutos. Dessa forma, será mais fácil retirar a casca e a parte branca.
POLENTA FRITA SEQUINHA: Antes de fritar os toletes de polenta, passá-los no fubá, como se fosse empaná-los. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.
SAL NA MEDIDA: Se você pôs sal demais na comida que está preparando, pingue algumas gostas de limão e deixe ferver mais um pouco.
6 comentários:
Boas dicas amiga! Dá pra pedir mais uma? Na hora de postar uma mensagem no blog, como faço para escrever o nome onde a pessoa clica e leva ela direto para o link? Exemplo : faz de conta que escrevo minha mensagem e no meio dela falo Grazy que fica de outra cor, a pessoa clica no Grazy e abre o seu blog, entendeu? Não consigo fazer isto ainda...se souber, me ensina????Bjs
Adorei as dicas. Sabe que eu tinha uma tia que colocava pedaços de laranja para cozinhar junto com a feijoada, segundo ela a laranja "sugava" toda a gordura da feijoada.
Adorei a dica da polenta tb.
Beijos
São sempre muito utéis estas dicas, boa semana, bjs.
Obrigada meninas! Adoro mesmo é a visita de todas aqui! Voltem sempre! Um hiper bj!
Lu: para fazer isto, basta vc escrever o nome (ex. Grazy) e selecioná-lo. Depois vc clica em cima de um íconezinho de link e escreve o endereço do blog ou site da pessoa e aí tá pronto amiga!!!! Simples assim! Qq coisa, me fala! Bjus!!!!!
Maravilhas as dicas Grazy!! Acho muito úteis. Adorei!!
beijos amiga!
Oi Grazy! Obrigada pelo carinho :-) Adorei suas dicas, esta do limão para tirar o sal que bárbara, porque acho que isto é o que mais de errado pode acontecer, uma pessoa vem põe sal, a outra vem e põe também, sabe como é cozinha de duas mãos :-) Bjs!
Postar um comentário
Dê o seu pitaco à vontade!