Papa Lombeira é como chama o creme de fubá com couve. No interior de minas se come muito. E pode ser feita com paio ou carne, lombo salgado de porco, ou outra carne de vaca que seja macia e salgada.
Mas acontece que, para improvisar neste friozinho fora de hora que pintou aqui no RJ, nada melhor que o meu papa lombeira fajuto. Não tem couve nem paio. É simples assim!
Tome nota!
Ingredientes: 3 colheres de sopa de fubá de milho, 250 ml de água, 1 caldo knnor de frango, 1 dente de alho socadinho e sal, se precisar.
Preparo: coloque água na panela, junte o caldo de frango, o alho bem socadinho, e misture o fubá. Ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa bem até engrossar no ponto de sua preferência.
Acompanhou a carne moída que sobrou do jantar.
Divino e sonolento....
Beijos a todos!
3 comentários:
Olá menina,sumida!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Vocês sabem que mais?
Não gostei do nome, não. Mas depois de ler a receita prometo que vou fazer! Vocês fazem-me ter saudades do tempo em que morei em S.Paulo...
Boas Festas!
Maga
Vim lhe desejar um Natal de muita paz e confraternização.
Bjs.
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