quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Papa Lombeira Fajuto

Papa Lombeira é como chama o creme de fubá com couve. No interior de minas se come muito. E pode ser feita com paio ou carne, lombo salgado de porco, ou outra carne de vaca que seja macia e salgada.

Mas acontece que, para improvisar neste friozinho fora de hora que pintou aqui no RJ, nada melhor que o meu papa lombeira fajuto. Não tem couve nem paio. É simples assim!

Tome nota!

Ingredientes: 3 colheres de sopa de fubá de milho, 250 ml de água, 1 caldo knnor de frango, 1 dente de alho socadinho e sal, se precisar.

Preparo: coloque água na panela, junte o caldo de frango, o alho bem socadinho, e misture o fubá. Ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa bem até engrossar no ponto de sua preferência.

Acompanhou a carne moída que sobrou do jantar.

Divino e sonolento....

Beijos a todos!

3 comentários:

Ana disse...

Olá menina,sumida!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!

"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.

Para cada lágrima, um sorriso.

Para cada cuidado, uma promessa.

E uma bênção para cada provação.

Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.

Para cada olhar, uma doce canção.

E,para sua oração,uma grande resposta. "

Um Natal abençoado pra voce e família.

Maga disse...

Vocês sabem que mais?
Não gostei do nome, não. Mas depois de ler a receita prometo que vou fazer! Vocês fazem-me ter saudades do tempo em que morei em S.Paulo...
Boas Festas!
Maga

Gina disse...

Vim lhe desejar um Natal de muita paz e confraternização.
Bjs.

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