Bom dia meus queridos amigos!!! Tudo bem?
Se vocês buscarem na internet, vão achar várias formas diferentes de preparar esse doce. Mas essa receita é tradicional da minha família. Era feita por minha avó, depois, pela minha mãe... Agora, por mim!
Para incrementar, pode-se usar bombons no lugar do biscoito, pode-se colocar uma porção de achocolatado no creme mingau para dar uma cor, enfim... Até na decoração você pode inovar, usar a criatividade.
Tome nota desta verdadeira delícia doce!
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite, 1 caixa de creme de leite, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara de água, 1 xícara de achocolatado em pó, 6 colheres de açúcar e 1 pacote de biscoito maizena.
Preparo: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, 02 gemas, 02 colheres de maizena e cozinhe em fogo médio até ficar em ponto de mingau. Depois de pronto jogue esse creme na travessa e disponha sobre esse mingau os biscoitos maizena molhados em leite morno misturado com achocolatado (sem açúcar!).Bata as 02 claras em neve, bem firme. Acrescente 06 colheres de açúcar e misture com uma colher devagar para não desandar. Depois acrescente 01 caixa de creme de leite e misture bem (também com uma colher ou espátula). Jogue por cima do creme. Leve a geladeira até que fique firme ou por, aproximadamente, 4 horas.
Para decorar, usei cerejas e folhas de hortelã. Ficou lindo, né?
O que você achou dessa receita? Dê o seu pitaco!
Tenham todos uma ótima quinta-feira!!!
7 comentários:
Hummmmm,bem receita de vó mesmo heheheh Me deu saudade da torta de bolacha que a minha avó preparava, muito parecida com essa. Beijos
Danieli
www.nossacozinhadani.blogspot.com
amei sua receita
bjocas sadhia
Receitas tradicionais sempre são muito saborosas. O aspecto do pavê ficou lindo! Parabéns pelo blog. Vim conhecer e já estou seguindo. Beijos, Paula www.executivadepanela.com
amei ficou lindo,,,,,,,,,,
Hum vou fazer e depois conto...obrigada...Daniela
Não entendi a xícara de água. Não seria de leite?
huuum, parece ser uma delícia mesmo.. parabéns!
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