sábado, 19 de novembro de 2011

Almoço de sábado: Risoto de Calabresa e Batatas Coradas

Bom dia meus amigos internautas!

Para o almoço deste sábado, segue uma deliciosa receita que já não faço há bastante tempo. Um delicioso RISOTO DE CALABRESA.

Segue a receita detalhada. Tome nota!

Ingredientes: 1 linguiça calabresa, 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1/2 embalagem de molho pronto, sal a gosto, 2 xícaras de arroz, 1 fio de óleo.

Para o arroz, cozinhar normalmente com água, sal e alho refogado. Atenção! Para o arroz ficar com uma corzinha para o risoto, coloquei 1 colherzinha de café de colorau durante o cozimento do mesmo.

Cortei a linguiça calabresa em rodelas e depois em 4, fervi por 5 minutinhos e fritei-as em óleo bem quente. Depois, coloquei para refogar no molho pronto com sal, orégano, alho, cebola e um dedinho de água. Quando esse refogado ficou pronto, misturei no arroz e coloquei para gratinar no forno pré aquecido em temperatura média-alta com um queijo provolone que ralei na hora.

Ficou delicioso! Mas não parou por aí! Teve um acompanhamento que é super fácil de fazer: BATATAS CORADAS.



Peguei 5 batatas médias, descasquei-as e cortei-as ao meio, coloquei para cozinhar por 20 minutinhos em água e um tablete de caldo de frango. Depois de macias, escorri e coloquei num pirex untado com manteiga, salpiquei orégano, queijo ralado, manteiga e requeijão cremoso por cima e levei ao forno até dourarem...

Gente! O almoço ficou delicioso! E foi fácil e rapidinho para fazer!

Gostou da idéia? Comente, deixe o seu pitaco, que para nós é super importante!!!

Tenham todos um ótimo sábado!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!