Bom dia meus amigos internautas!
Para o almoço deste sábado, segue uma deliciosa receita que já não faço há bastante tempo. Um delicioso RISOTO DE CALABRESA.
Segue a receita detalhada. Tome nota!
Ingredientes: 1 linguiça calabresa, 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1/2 embalagem de molho pronto, sal a gosto, 2 xícaras de arroz, 1 fio de óleo.
Para o arroz, cozinhar normalmente com água, sal e alho refogado. Atenção! Para o arroz ficar com uma corzinha para o risoto, coloquei 1 colherzinha de café de colorau durante o cozimento do mesmo.
Cortei a linguiça calabresa em rodelas e depois em 4, fervi por 5 minutinhos e fritei-as em óleo bem quente. Depois, coloquei para refogar no molho pronto com sal, orégano, alho, cebola e um dedinho de água. Quando esse refogado ficou pronto, misturei no arroz e coloquei para gratinar no forno pré aquecido em temperatura média-alta com um queijo provolone que ralei na hora.
Ficou delicioso! Mas não parou por aí! Teve um acompanhamento que é super fácil de fazer: BATATAS CORADAS.
Peguei 5 batatas médias, descasquei-as e cortei-as ao meio, coloquei para cozinhar por 20 minutinhos em água e um tablete de caldo de frango. Depois de macias, escorri e coloquei num pirex untado com manteiga, salpiquei orégano, queijo ralado, manteiga e requeijão cremoso por cima e levei ao forno até dourarem...
Gente! O almoço ficou delicioso! E foi fácil e rapidinho para fazer!
Gostou da idéia? Comente, deixe o seu pitaco, que para nós é super importante!!!
Tenham todos um ótimo sábado!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê o seu pitaco à vontade!