Comida boa é aquela feita em casa, com o nosso tempero. Isso sim é comida, minha gente. Não importa se trata-se de trivialidades ou de algo mais elaborado, desde que seja feita com carinho, atenção aos temperos e capricho, tudo fica perfeito.
E foi assim que o nosso almoço de domingo saiu: per-fei-to!
Eu e marido queríamos algo gostoso, diferente dos últimos domingos e que também nos trouxesse prazer em fazer. Pois então, resolvemos preparar um de nossos pratos prediletos: arroz a piamontese com medalhão de carne. Só que dessa vez ousamos e preparamos o medalhão com carne moída. Isso mesmo! Carne moída minha gente. E ficou fácil de fazer, com aspecto maravilhoso e, modéstia à parte, delicioso!
Tome nota!
Arroz a Piamontese
Ingredientes: 2 xícaras de arroz branco pronto, 1/2 xícara de champignons fatiados, 1 colher de sopa de margarina, 1/4 de xícara de vinho branco, 1 caixinha de creme de leite, sal, pimenta e orégano a gosto, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso.
Preparo: Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione os champignons e deixe refogar por 3 minutos. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco a quantidade líquida. Na panela do arroz pronto, despeje esse refogado, junte o creme de leite, o queijo parmesão e os outros ingredientes e misture bem, com calma e deixando o fogo baixinho para manter a temperatura. Sirva imediatamente.
Medalhão de Carne Moída
Ingredientes: 1kg de carne moída, 1 pacote de creme de cebola, 1 ovo, 2 fatias de pão de forma molhados em água filtrada, orégano e pimenta do reino a gosto e bacon fatiado para guarnecer.
Preparo: Numa vasilha misture bem a carne, o creme de ceb ola, o ovo, o pão molhado, o orégano e a pimenta. Faça bolinhas e achate. Em volta, guarneça com bacon e prenda com um palito de madeira. Leve ao forno médio por 30 minutos e depois vire os medalhões e deixe-os por mais 30 minutos para que fiquem bem assados por dentro.
Foi servido com batatas fritas e rendeu 6 porções.
Surpreendentemente delicioso!
10 comentários:
Oi Grazi, adorei seu blog, já estou o seguindo. Bjs.
Ai que delícia Grazy!
Nunca pensei em fazer medalhão com carne moída, eu vou testar.
Beijos
Grazy, menina amei o prato. Que diferente o medalhão, também nunca havia imaginado!! Obrigada por dividir conosco. Quando testar te conto. Beijão
Ah, oque é esse molinho que você jogou por cima?
adorei o blog amei o prato e felicidades para o seu rebento!
Adorei o medalhão de carne moída, deve ser muito gostoso, muito bom seu almoço de domingo.
Bjs
Nossa, que receita maravilhosa...eu amo este tipo de arroz e agora lendo me pareceu ser mais fácil fácil do que pensava.
Bjs
Janeisa
deu água na boca, mas e esse molhinho em cima do medalhão... é molho madeira??? bjs
Que pratinho delicioso amei comidinha caseira é tudo de bom bjus.
Grazy, quanto tempo, menina! Muito bom passar aqui e me deparar sempre com tantas gostosuras, aiaiiaia!
Beijos mil
Isa
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