A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, uma tradição baseada no yin e yan: os pólos contrários se complementam.
A culinária da parte norte da China (inclusive de Pequim) se caracteriza principalmente pela importância das massas e frituras: talharim, pastéis, bolinhos de carne, etc. Sendo assim, com base nesta culinária, preparei um empanado de peixe acompanhado de arroz branco bem soltinho e um purê de batatas caprichado! Juntei China e Brasil em um toque de amor e gosto pela gastronomia!!!
Para o preparo do arroz, fiz tudo como de costume, temperando com alho socado, sal e pimenta do reino para ficar com um toque levemente apimentado.
Para o preparo do purê, usei três batatas médias cozidas, passadas no espremedor e temperadas com alho socado, sal e leite.
Enfim, para o preparo do peixe, deixei-o marinando por 24 horas para que o sabor ficasse bem incorporado. Para marinar, soquei dois dentes de alho, sal, pimenta do reino e um limão inteiro espremido. Empanei com farinha de trigo e farinha de mandioca para que ficasse com essa textura bem macia e crocante.
Ficou deliciosa essa refeição!!!
Um beijo a todas!
6 comentários:
Grazy que receita mais delicada e com certeza muito saborosa,que filé de peixe vc usou ??xero miguxa linda.
Muito bom aspecto deve ser delicioso.
Jinhos fofos
Uma delícia essa refeição!! bjinho
Menina, que loucura! Parece até que adivinhou! Não como peixe frito se não tiver um arroz e um purêzinho hehehehe
Oito horas da manhã e eu já fiquei com água na boca!
Beijos
Adoro comidinha assim, empanados aqui em casa é sucesso!!!
Grazy, tem um selinho da amizade lá no meu blog pra vc, passa lá quando der.
Beijinhos
Menina que delícia de pratinho.
Eu adoro.
Bjs
Postar um comentário
Dê o seu pitaco à vontade!