Se você é daqueles fãs de comida japonesa, que sentam em um rodízio e acham que lá o pecado é menor, cuidado. Como em qualquer restaurante, as escolhas erradas podem deixar seu prato muito calórico e nada saudável.
“O peixe é fonte de uma proteína magra e é rico em uma gordura saudável (Ômega 3). Outro ponto positivo dessa culinária é o uso de temperos com ações bactericidas e digestivas, como o gengibre e a raiz forte”, diz
a nutróloga Vania Assaly, membro da Associação Brasileira de Nutrologia.
A nutricionista Fernanda Scheer explica que a culinária japonesa pode não ser uma opção saudável se consumida em excesso ou se as escolhas não forem bem equilibradas. E aponta alguns itens que, em excesso, não são nada inofensivos e completa:
“O peixe é um alimento saudável, mas, em excesso, vai engordar.” Uma dica importante é
escolher as preparações com broto de feijão (de preferência crus), Tepan Yak (peixe grelhado com vegetais) e Robatas (espetinhos de peixe, vegetais ou cogumelos), que acrescentam fibras, vitaminas e minerais à refeição.
Bom apetite!!!!
“O peixe é fonte de uma proteína magra e é rico em uma gordura saudável (Ômega 3). Outro ponto positivo dessa culinária é o uso de temperos com ações bactericidas e digestivas, como o gengibre e a raiz forte”, diz
a nutróloga Vania Assaly, membro da Associação Brasileira de Nutrologia.
A nutricionista Fernanda Scheer explica que a culinária japonesa pode não ser uma opção saudável se consumida em excesso ou se as escolhas não forem bem equilibradas. E aponta alguns itens que, em excesso, não são nada inofensivos e completa:
“O peixe é um alimento saudável, mas, em excesso, vai engordar.” Uma dica importante é
escolher as preparações com broto de feijão (de preferência crus), Tepan Yak (peixe grelhado com vegetais) e Robatas (espetinhos de peixe, vegetais ou cogumelos), que acrescentam fibras, vitaminas e minerais à refeição.
Bom apetite!!!!
6 comentários:
Eu só gosto de HOT Filadélfia que é uma bomba calórica e meu cardio me disse que molho shoyo é um veneno por causa do sódio e do glutamato monossódico que explode a pressão e aumenta o colesterol...Ainda bem que só como uma vez por ano. Uffa!!!
Bjs
Já experimentei alguns que não sei o nome,rsrsrsrs!!gostei mas, sabendo quais os melhores de cosumir,fica mais fácil de não errar.xero amiga
Eu ainda não aprecio tanto quanto deveria a comida japonesa, mas como muitas coisas, principalmente guando acho que é light
adorei ler eu post. bjs
Que legal teu post Grazy. Mas essa coisa de peixe cru não é comigo não...hehehe.
Beijos
e muito boa e saborosa com um sabo eroytico e unico,n sou japa mais sou fanatica pela culinaria maravilhosa parabens,jaqueline e joselia bjossssssssssss suceso.
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