domingo, 16 de agosto de 2009

Tutu a Mineira

Olá pessoal! Depois do episódio do bolo de laranja, dei uma pausa nos bolos e doces e resolvi preparar um dos pratos mais saborosos da culinária mineira. Aqui em casa todos estão aprovando as novidades e eu adoro isso! Sinal de que posso postar aqui para vocês coisas gostosas e que deram certo de verdade! rs:)

Preparei um tutu com arroz branco, couve refogada e carré frito. Ficou uma delícia!

Tome nota!

Preparo do tutu: 6 conchas de feijão batidas no liquidificador, transfira-o para uma panela para temperar com alho socado e sal. Quando estiver quente (não precisa deixar ferver), adicione aos poucos farinha de mandioca e mexa bastante com uma colher de pau até ficar na textura que você preferir. Transfira para o prato.

Preparo da couve: Refogue alho e cebola (bem picadinhos), sal e um fio de óleo, coloque um pouco de molho shoyo e adicione a couve misturando bem até que ela murche. Transfira para o prato.

Preparo do carré: Deixe o carré pegando gosto do tempero 2 horas antes de fritá-lo. O tempero é feito com sal, 1 limão espremido, alho socado e pimenta do reino. Frite-o bem e transfira para o prato.

Junte arroz branco e delicie-se!!!

7 comentários:

Carolina Andrade disse...

Adoro Tutu Grazy, acho uma prato bem saboroso. Uma ótima semana pra você. Beijos

Vicentina disse...

Hum!!!!
Muito bom mesmo, delícia tbm adoro tutu
bjs.

Aline disse...

Nossa deu água na boca.... amo bisteca

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Que comidinha boa!!!Grazy.
Adoro essa comida mineirinha,é tão saborosa.
Beijos e uma ótima semana pra ti..

*Wlady disse...

comida mineira é bom demais!
bjk

angela disse...

grazy, comidinha de segunda, adorei! bjs

Fla disse...

Bom hein?
Amo muito tudo isso!
-)
Beijos

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!