Sempre gostei e nunca preparei. Apesar de achar lulas um prato muito saboroso é necessário que, quem o prepare, saiba como prepará-lo.
Sendo assim, como já testei e ficou muito saboroso, repasso a receita.
Tome nota!
Ingredientes: 1 kg de lula, mais ou menos 1 copo de farinha de trigo, suco de 1 limão, 3 dentes de alho, 2 colheres de vinagre, sal a gosto e óleo para fritar.
Preparo: Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça. Corte os "cabelinhos" e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire também a boquinha que tem no meio dos "cabelinhos", lave-as e corte-as em rodelas. Tempere com o limão, o sal, o vinagre e o alho. Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura. Se quiser faça um molho rosé (maionese com catchup) para servir junto.
Fácil e deliciosa!
6 comentários:
Amiga querida, aqui em casa todos amamos lula a dorê: o Marcelo, eu e a Isa então, nem se fala... hahahaha... só não faço idéia de como é que se limpa lulas... ixi!!! :S
Mas acho q se eu comprar ela inteirinha e pedir ao peixeiro, ele limpa para mim... sempre faço isso com os peixes... rssss
Bjo enorme,
Mari
Confesso... não consigo experimentar Lula. Tá, é preconceito, mas sei lá, lembro da bichinha inteira e não vai. Meu marido ama, por isso vou tentar fazer em casa para agradá-lo.
=)
Beijos
Fla
O perigo é errar no tempo de fritura e além de ficar dura fica borrachuda que nem chiclete...Eu amo as lulinhas mas demoro tanto pra fazer pois não é sempre que acerto...Uma vez acertei em cheio e ficou parecendo doritos de tão crocante! Bjs
Sempre vejo pacote de lula limpa, tinha vontade de comprar, mas agora já sei como fazer, pois eu adoro.
Beijos
Olá,
Que belo pratinho,deve estar delicioso.
agora quando compar lulas faço a tua receita.
bjs
hummm, tentação!!
bjsss
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