Esse canelone eu fiz ontem à noite para o nosso jantar. Foi uma receita básica e que realmente ficou deliciosa. Aprendi no programa Mais Você, da Rede Globo e resolvi logo fazer!
É de babar, viu!?
Tome nota!
Ingredientes: 06 unidades de bananas da terra (com casca),02 ovos (ligeiramente batidos), farinha de rosca (para empanar) a gosto, óleo (para fritar) a gosto, 01 copo de requeijão cremoso (temperado com sal e pimenta-do-reino), 500 ml de água, 02 tabletes de caldo de galinha.
Preparo: Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as bananas e deixe esfriarem. Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços. Agora com auxílio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone. Reserve. Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 3 a 5 minutos. Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes do recheio: 250 gramas de batata descascada e cortada em 4 partes, 1/2 maço de couve manteiga rasgado, 02 colheres de sopa de azeite, 1/2 unidade de cebola picada, 01 unidade de gomo de paio cortados em cubinhos, 1/2 pimenta vermelha picadinha (opcional! eu não usei!), farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto.
Preparo recheio: Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem. Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver. Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie as bananas.
Prepare e sirva somente ele. Foi o que eu fiz!
O povo desconfiou e provou e depois se fartou!!!!! rsrs :)
Delícia...
5 comentários:
Que receita boa,banana é uma fruta versátil,tanto salgada como dace fica gostosa. Vou experimentar.
Edilia
A boca encheu de água.
banana da terra cozinha já é bom demais, frita é uma delicia. imaginei as duas coisas juntas. rsss
Adorei.
Eu também desconfiaria...mas se é bom eu atacaria!!! Bjs
Nossa, que diferente.
Eu que amo banana frita com certeza vou amar.
Beijos
Fla
Nossa deve ser uma delícia adoro banana frita!!
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