Meninas, essa receita aprendi num programa de tv onde o Edu Guedes (aquele chef gatérrimo, que apresenta um quadro de culinária na Band). Preparei, aprovei e achei tuuudo de bom, apesar de um pouquinho difícil, sabe...
Tome nota!
Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho picados, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 litro de leite, Sal a gosto, ½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida, 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado.
Molho vermelho: 3 colheres (sopa) de amido de milho, 300 g de carne moída (patinho), 2 xícaras (chá) de molho de tomate, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
Demais ingredientes: 3 ovos batidos, farinha de rosca (o suficiente) e óleo quente, o suficiente para fritar.
Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal. Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve. Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.
Rende 8 porções - Tempo de preparo: 90 minutos.
Gente, apesar de um pouco difícil o macarrão fica uma delícia mesmo. Mas não resisti e servi com um bife a milanesa também! hehehe:)
6 comentários:
Nossa, o homem é gato mesmo!
Macarrão é tão bom!
obrigada e pra vc também desejo um dia das mães com muita alegria!!
bjk
Eu entendi mas não entendi...rs.
Ele fica que nem um quadrado de torta frito? É isso? Ou fica que nem a foto soltinho quando frita? Me interessei muito pela receita... meu prato predileto é bife a milanesa..hehehe..macarrão deve ser muito bom.
Bjs
Fla
Fla! O original é quadradinho tipo lasanha, mas eu deixei o meu soltinho mesmo como da foto.
bjs!
Gostei, muito desta massinha.
tem um aspecto delicioso.Descobri por acaso este teu cantinho gostei do que vi e vou voltar.
tb tenho um cantinho não queres visitar!!!
bjs
Eu assisti esse programa e Deus me livre!!! Que bomba calórica!!!Bjs
Adorei essa receita. Não conhecia! Parece engordativo, mas porque não um pecado de vez em quando!?! Grazzi eu tenho visto sua preocupação com a informação e atualidade; amiga é com essa atitudde que a gente chega lá! Obrigada menina!Parabéns
Beijos
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