Meninas e meninos!!!! Essa receita é deliciosa, facinha de fazer e faz bonito demais como sobremesa, viu...
Rende 10 porções - Tempo de preparo: 10 minutinhos de alegria!!!
Tome nota!
Ingredientes:
Para o creme anglaise:
1º Passo: 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher (café) de essência de baunilha e 750 ml de leite;
2º Passo: 9 gemas e 225 g de açúcar;
3º Passo: 150 ml de creme de leite.
Para a bavaroise:
1º Passo: 2 envelopes de gelatina em pó (hidratada em 8 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria) e Creme anglaise morno;
2º Passo: 330 ml de creme de leite fresco batido levemente até ficar um creme liso (1 1/2 xícaras de chá).
Preparo:
Para o creme anglaise: Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve aofogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme degemas e açúcar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e cremoso.Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min). Não deixe ferver para que as gemas não talhem. Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
Para a bavaroise: Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme anglaise morno. Deixe esfriar. Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma caldagrossa, incorpore o creme de leite batido levemente.
Para a montagem: Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais,com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira para endurecer. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as bordas. Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de sua preferência.
4 comentários:
Falou e disse Cheff Grazy, quando eu crescer vou fazer bonito igual você! Bjs
Nossa que chique!!Tá uma belezura...
Bjs
Fica bonito hein...
Não conhecia a receita.
Bjs
Fla
Querida, ficou lindíssimo! Amaria comer uma fatia...:)
Bjus
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