O Senac Rio leva alunos de seus cursos para a maior bolsa de negócios de moda da América Latina, o Senac Rio Fashion Business, de 10 a 13 de janeiro no Jockey Club Brasileiro (Gávea). A idéia é que eles saiam da sala de aula e conheçam o futuro local de trabalho – segundo o conceito ‘aprender fazendo’ da instituição. O público também vai interagir com estudantes e poderá participar de algumas oficinas.
Patrocinador oficial do evento, o Senac Rio traz uma programação que vai além da moda – abrange diferentes áreas e apresenta seu portfólio de cursos em oito espaços montados especialmente para abrigar as aulas e as ações que serão realizadas – o Centro de Formação Senac Rio. Desde que o evento começou a ser realizado, esta será a edição com a maior participação de alunos: 70% do total de pessoas envolvidas no espaço do Senac Rio.
Ao longo dos quatro dias de evento, também será promovido um fórum de palestras sobre o comércio de bens, serviços e turismo do segmento da moda. Temas como “Moda, Globalização e Novas Tecnologias”, “Como criar um ambiente de loja ideal para sua marca” e “Mercado & Comportamento de Compra de Moda” serão debatidos diariamente em quatro horários diferentes. A Editora Senac Rio montará ainda uma livraria onde serão realizados bate-papos e sessões de autógrafos.
Além de oficinas abertas aos visitantes, nos turnos da manhã e da tarde, alunos do curso de Chef Executivo prepararam um menu exclusivo para o evento. Os pratos devem se basear no tema Verdejante, escolhido para esta edição do Senac Rio Fashion Business. As receitas são elaboradas pelos próprios estudantes, que as executarão no espaço dedicado à gastronomia. A ideia é mostrar que o aluno é o chef.
Tome nota e dê um pulinho lá! Quem sabe não nos encontramos?
OFICINAS DE GASTRONOMIA
Dia 10/01 Tema: Culinária da região serrana – Tradições do tempo do Império Manhã – 12h às 14h – Salada Tarde – 15h às 17h – Doces tradicionais Noite – 18h às 20h – Prato com truta
Dia 11/01 Tema: Cozinha da Fazenda 12h às 14h – Petiscos da fazenda 15h às 17h – Doces típicos 18h às 20h – Comida da fazenda
Dia 12/01 Tema: Culinária costeira 12h às 14h – Entrada de peixe 15h às 17h – Prato à base de frutos do mar 18h às 20h – Caldo de mariscos
Dia 13/01 Tema: Culinária da região metropolitana – influências portuguesas e africanas 12h às 14h – Entrada de peixe 15h às 17h – Prato de carne 18h às 20h – Comida de boteco
Mais informações: http://www.fashionbusiness.com.br
Espero que tenha gostado dessa agenda para a semana! Um beijo!!!!
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