sexta-feira, 4 de junho de 2010

Carne Assada com Batatas

O post de hoje é uma espécie de "revival" para mim. A famosa carne assada com batatas que minha mãe sempre fazia e que meu pai adorava foi o prato do nosso jantar de ontem... e realmente ficou divina! Servi com a famosa dupla de sucesso: arroz e feijão e, de quebra, uma saladinha de agrião.

Gente, não é brincadeira o sabor que ficou essa carne.... totalmente demais!

Tome nota!

Ingredientes: 1 kg de lagarto, molho de tomate, orégano, sal, cebola e alho picadinhos, óleo, azeite extra virgem e vinagre.

Preparo: Fure toda a peça de carne e coloque na panela de pressão com os demais ingredientes; junte água até cobrir toda a carne e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja bem cozida e quase toda a água tenha secado. Quando estiver com pelo menos uns dois dedinhos de água, coloque as rodelas de batata e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos. Pronto! É só servir!

Uma boa dica é variar a guarnição servindo macarronada, ao invés do arroz com feijão. Fica uma delícia também!

E então? Gostou da receita? Opine!!!

8 comentários:

Anônimo disse...

Nossa... que espetáculo!

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita e as comidinhas da mamã são sempre uma delícia, bjs.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Gostei não... AMEI! hehehehehe

E quanto a imagem...nem tem o que comentar... linda!

bjsssssss

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Bom demais da conta!!!Comida predileta daqui de casa...Um prato lindo!!
Beijão Grazy. E o baby já deve estar grandão hein?!
Bom final de semana

Daniana Bittencourt disse...

Uhuuuuuuuuuuuuu... me lembrou uma carne que minha mãe faz. Delícia!! Ótima dica.
Abraços, Daniana.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ELIANE TAVEIRA disse...

Esse prato lembra o que minha vó costumava fazer... bom demais!
Bjos

Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com

angela disse...

delícia. bjs

Fla disse...

Maravilhosa!
Bjs

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!