terça-feira, 1 de junho de 2010

Moqueca de Peixe com Molho de Camarão

Neste domingo preparamos em casa uma moqueca de peixe com molho de camarão acompanhado de um vatapá baiano original delicioso!!! Postarei aos poucos para que todos possam se deliciar com as receitas sem pressa!

Não preciso nem dizer que a galera amou tudo, né? Até maridão que não gostava e não comia de maneira alguma nada do mar, adorou e ainda se lambuzou no vatapá!!! hehehe :)

Hoje postarei a receita da Moqueca de Peixe com Molho de Camarão.

Tome nota!

Ingredientes: 1 corvina inteira, limpa e sem cabeça, cortada em postas (uma média de 8 postas); 1 molho de cheiro verde; 1 molho de coentro; alho e cebola bem amassadinhos; 1 vidro de leite de côco; 2 colheres de azeite de dendê; 2 limões espremidinhos; sal; 1/2 xícara de azeite extra virgem; pimentão, cebola e tomate cortados em rodelas e 200 gramas de camarões cinza limpos e sem cabeça.

Preparo: No dia anterior ao preparo do prato, deixe de molho numa vasilha grande as postas do peixe e os camarões com alho, limão e sal para dar gosto. No dia seguinte, em uma panela coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão, o azeite extra virgem, o azeite de dendê, o cheiro verde e o coentro bem picadinhos; em seguida, coloque sobre esses temperos as postas do peixe arrumadas e os camarões e jogue toda a água que ficou de molho do dia anterior (sal, alho e limão) e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 10 minutos. Quando levantar fervura, coloque aos poucos o leite de côco e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Acerte o sal. Transfira para uma travessa grande para que o peixe não desmanche.

Aqui em casa servimos com arroz branco, salada verde e vatapá baiano! Ficou divino!!!

Vale informar que comida baiana aqui é de praxe, já que a família materna é toda da terra boa!!!

Amanhã, teremos a receita do delicioso vatapá!!! Não percam!

O que você achou dessa postagem? Deixe seu comentário!!!

8 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

A julgar pelo cardápio, foi tudo maravilhoso...

eu amo moqueca!

bjssssssssssss

Fla disse...

Jesus menina, que delícia hein!
Sabe que eu não sei o que é vatapá...hehehe.
Bjs

Delírios Gourmet disse...

Oi Fla! Vatapá é uma comida típica da Bahia, feita com camarões secos e amendoin! Delícia!!! Aguardem amanhã a postagem dessa receita aqui no blog! Beijos!!!

www.culinariasaborecor.com disse...

Ando com muita vontade de uma moqueca de peixes e essa receita veio a calhar.beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Hummm... essa moqueca está "espetaculosa"!
abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Aline disse...

Adoooooooooro moqueca..... a q minha mae faz é divina bjs

Xana Bértolo disse...

Quero experimentar, está pra breve... Tem tão bom aspecto..
beijinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Que maravilha de moqueca, ainda tem camarão só pra judiar!

bjos,
Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!