domingo, 5 de julho de 2009

Torta de Banana com Canela

Uma noite dessas de insônia decidi que tinha que fazer algo produtivo, então fui pra cozinha! :)

Vi umas bananas já meio amadurecidas e resolvi fazer uma torta de banana diferente. Com canela e massa fácil!!! Gente... essa torta é muito fácil

Tome nota!

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de margarina, 2 ovos, 10 bananas, 1 pitada de sal e canela para polvilhar.

Preparo: Num refratário colocar a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o sal até formar uma farofa. Reserve. Em seguida, em uma fôrma de fundo removível e untada com margarina, colocar uma camada dessa farofa reservada e outra camada de bananas cortadas em fatias finas e ir repetindo o processo até finalizar. A última camada deve ser de farofa. Bata o leite e os ovos no liquidificador e despeje essa mistura sobre a camada de farofa. Polvilhe canela a gosto e leve ao forno pré aquecido. Para saber se a torta já está pronta, basta fazer o teste do palito. O mesmo saindo limpo, é só tirar do forno!!! Sirva morna ou fria. É ótima de qualquer jeito!!!

Obs.: A torta, se colocada na geladeira, solta uma água, que é normal por causa das bananas.

12 comentários:

Anônimo disse...

Grazy, adoro tudo que leva banana e canela e pelo visto essa, além de deliciosa, deve sr bem fácil mesmo.
Bjs.
Janeisa

Edilia disse...

Grazy, linda a sua torta,é bem diferente da que fiz,ela ficou bem cremosa, vou experimentar.
Edlia

ameixa seca disse...

Tem bom aspecto e banana combina perfeitamente com canela :)

Lourdes Sabioni disse...

Ai Grazy, se essa mania pega, miau pra balança!!!Insônia eu combato com um bom livro, mas no dia seguinte devoro a torta sem culpa!!!Bjs

Mary disse...

Olá,
Que bom aspecto, deve ser deliciosa.
nunca fiz e acho que tb nunca comi,mas ia gostar já que gosto dos ingredientes.

bjs

angela disse...

linda e deliciosa, beijos!

Fla disse...

Adoro torta de banana...
Bjs
Fla

Natália Eleutério disse...

Combinação perfeita da banana e canela, uma delícia, bjs.

CCAM disse...

Grazy
a forma untada não leva farinha?
estou adorando o blog q/ descobri à pouco tempo
Jinhos
Célia

Delírios Gourmet disse...

ATENÇÃO: A forma não leva farinha, meninas!!!!

Rose disse...

Oiiies...ai que bom mais uma receita com bananas...tenho várias delas e já estão mais pra lá do que pra cá...kkkkk
Bjinhus e boa semana!!!

Anna disse...

Nossa que delícia, já anotei a receita.

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!