domingo, 28 de junho de 2009

Pão de Queijo de Liquidificador

Meninas! Queria muito mais contribuições para colocar aqui no blog para o nosso arraial virtual, mas.... parece que está um pouco difícil!

De qualquer forma, volto a pedir que todos os visitantes que puderem e quiserem, enviem fotos e receitas de comidas típicas de festas juninas para o e-mail: deliriosgourmet@ig.com.br

Bem... voltando!!! :)

Ontem à noite fiz algumas fornadas de pão de queijo. Ficaram simplesmente divinos e bem bonitos como podem ver na foto!!!

Tome nota da receita!

Ingredientes: 3 xícaras de polvilho doce, 100g de queijo ralado, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 colher de fermento em pó e sal a gosto.

Preparo: Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 5 minutos (bem batido!!!). Vai se formar uma massa consistente, que você deve pegar com uma colher e preencher forminhas (usei de empadinhas mesmo) untadas com óleo. Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até dourar como na foto.

Dica: Não encha muito as forminhas, pois depois de irem ao forno os pães crescem bem...

Rendeu 40 pãezinhos e o tempo de preparo ficou em 25 minutos...

7 comentários:

Fla disse...

Adoro!
Tem um sabor de infância pra mim.
Bjs
Fla

Arkhesanato disse...

Olá, semana passada eu fiz pão de queijo de amassar na mão mesmo, ficou super gostoso também, mas é mais demorado, vou experimentar esta receita!
Sobre as comidas para festa junina eu tenho algumas se vc quiser, mas são aquelas que todos conhecem...
Bjo

argas disse...

Que lindo! Acredita que nunca provei?! :| bjo

Lourdes Sabioni disse...

Na sanduicheira, no liquidificador e em qualquer lugar o pão de queijo é dez! Eu amo pão de queijo,cara! Vou enviar minha participação ainda hoje (espero)...Bjs

Anakoelho disse...

Olá Grazy!
Obrigada pelo convite para participar das receitas juninas.
Posso apenas enviar uma receita pra vc,sem fazê-la?
Desculpe mas estou numa semana meio tumultuada,com consultas,exames e ainda com uma preparativos pra uma viagem.
Abraço,ótima semana pra vc.

Ana.

Anna disse...

Eu fazia muito este tipo de pão de queijo na forminha, agora acabo fazendo bolinhas ou um grande recheado.
beijos

Edilia disse...

Pão de queijo é bem gostoso a qualquer hora.
Edilia

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