quinta-feira, 11 de junho de 2009

Abacate

Propriedades Nutricionais: O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético érelacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias aoinvés de destruí-las).

Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias.

Propriedades Medicinais: O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol e dilata os vasos sanguíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando atoxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes.

Medicina Popular:

- Dor: Doabacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e dor da gota.

- Diurético: O chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e carminativo. É usado para eliminar cálculos renais e gases intestinais. Ação intestinal: o caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria.

VOCÊ SABIA?

- Ao contrário do que ocorre coma maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode ser deixada na árvore por seis meses sem que se estrague. Uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em poucos dias.

- O abacate é nativo da América Central. O México é o maior produtor.

- O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta - cerca de 2g para cada porção de 110g.

Servido como parte de uma refeição ou lanche com baixo teor de gordura, o abacate contribui com alguns nutrientes importantes. Cento e dez gramas, ou seja, aproximadamente a metade de um abacate médio, fornecem 500mg de potássio e mais de um terço da necessidade diária recomendada de folato; fornece, também, 10% ou mais das necessidades diárias recomendadas de ferro, magnésio e vitaminas A, C, E e B6.

8 comentários:

Gina disse...

Grazy, essa do abacate ficar no pé por 6 meses sem estragar não sabia. Legal!
Bjs.

Carolina Andrade disse...

Adorei saber mais sobre o abacate!! è uma fruta muito saborosa!! Beijos

Rose disse...

Oiii quanta informação...adorei...na minha sogra tem um pé enorme...Bjinhus!!!

Anônimo disse...

Grazy, u amo abacate gostei de saber mais sobre esta fruta delciosa.
Bjs.
Janeisa

Rico disse...

Muito interessante saber estas coisas, eu devo começar a comer este fruto yum yum :) xx

Lúcia disse...

Ótimas dicas!! Eu sempre tentava colher os abacates mais maduros, agora já sei que não precisa!!!
Bjins

Nana disse...

Gra, muito legal a sua informação!
Eu não penso nas calorias da fruta não, sei que faz um bem danado para nós.
Bjsss querida

Unknown disse...

Amiga eu gosto muito de usar frutas em preparos na cozinha! E o abacate é mesmo uma riqueza! Faz cada prato com ele também... hum
Beijos

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!