quinta-feira, 7 de maio de 2009

Capuccino

Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.



Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café da manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia - não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.



O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.



Agora que você já conheceu um pouco mais sobre essa bebida deliciosa, tome nota da receita!



Ingredientes: 1 lata de leite em pó instantâneo, 1 vidro de café solúvel, 1 caixa de chantilly em pó, 2 colheres (sopa) de canela, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.



Preparo: Misture todos os ingredientes. Para cada xícara de água fervente 2 colheres de sopa cheias do pó preparado.



Aproveite! É uma delícia a qualquer hora!

8 comentários:

Fla disse...

Esse ano eu vou ter que fazer essa receita sem canela. Depois de anossss eu descobri que tenho alergia pode? Beijos...

Lúcia disse...

Amei a receita, mas vc poderia especificar as medidas prá mim, tipo: 1 lata leite em pó 200g, 1 vidro café solúvel 100g, etc... só p´ra eu não errar nadinha, rsrsrsrs. Amo capussino. Bjs

Rose disse...

Grazy, minha flor...a minha receita é bem parecida até já publiquei no blog...mas não sabia dessa do chantilly...amiga vou fazer tá!!! o meu já ta acabando mesmo...rsrs
Grande beijo!!!

Rose disse...

Grazy, eu di novoooo...você usa chocolate mesmo ou achocolatado????
Bjinhus!!!

Lourdes Sabioni disse...

Essa receita é a do meu filho Roberto... quando chega o outono/inverno, ele é o primeiro a correr pra fazer e deixar à mão...Brigado pela aula...vou repassar! Bjs

Gina disse...

Também tenho uma receita de capuccino e agora o tempo está convidando a tomar.
Bjs.

Delírios Gourmet disse...

Rose, uso chocolate mesmo. Aquele do frade, sabe? rsrs Bjs!!!

Anna disse...

Adoro cappuccino, é muito bom.
E agora com minha máquina, fica mais facil fazer.
Beijos
Eu fazia uma receita parecida com a que você postou.

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!